Здорово отметить, что…

Здорово отметить, что...Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть применено на сто%, но только одна 5-ая или даже меньше используется в ва-реном шпинате.

Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является ценным для нашего организма провиантом и следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов. Щавелевая кислота содержится в свежем шпинате (как в обыкновенном, так и в новозе-ландском), в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной ка-пусте и широколиственном запошивочном щавеле.

Томатовый СОК

Томатовый сок представляется, пожалуй, одним из наиболее широко используемых соков — в консервированном виде. Свежий сырой томатовый сок — один из самых полезных соков, имеющих ще-лочную реакцию, при условии, если при этом не находятся концентрированные крахмалы и сахара, в противном случае ре-акция будет очевидно квашеной.

Яйца содержат достаточно высокий процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при меновых действиях, если они находятся в органическом виде. Когда поми-доры подвариваются или приостанавливаются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые они вредоносны для организма. Од-нако этот ущерб выявляется не сразу, а незначительно, с течением вре-мени. В некоторых случаях образование камешков в почках и мочевом пузыре является ровным следствием употребления ва-реных или консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалами или сахарами. Свежий томатный сок богат натрием, калием, кальцием и магнием. Существует очень много видов помидор, и все они полезны в сыром и свежем виде. Из них полу-чается и великолепный сок.

СОК СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Сок этот особенно полезен больным диабетом. Болезнь явля-ется хворью, вызванной неверным кормлением, а именно —

48

лишней употреблением крахмалов и Сахаров; заболевание ухуд-шается в связи с употреблением мяса и мясных продуктов.

Признано, что инъекция инсулина не является исцелением диа-бета. Диабет не родовая болезнь. Однако она может быть обусловлена родовой повадкой употребления большого ко-личества концентрированных углеродов. Употребление неорга-нических, расслабленных, мучных и крупяных продуктов, а также пас-теризованного или рассерженного коровьего молока является одной из причин развития диабета у детей и подростков, а затем и у взрослых.

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply