Вместе с кремнием, которого…

Вместе с кремнием, которого...Лишней количество этих элементов в их неорганическом виде в пище, состоящей из злаков и других расслабленных продуктов, является причиной того, что корни волос не приобретают соответствующего питания, и волосы выпадают.

Ежедневное употребление смеси соков моркови, салата и шпината обеспечивает пищей нервишки и корни волос.

Иным эффективным средством для улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета является смесь соков моркови, салата, травяного перца и люцерны (см. главу о соке лю-церны).

При получении сока из салата лучше употреблять листья зеленого цвета, а не фисташкового (то есть внутренние), ибо первоначальные намного богаче хлорофиллом и другими жизненно значительными элементами, чем последние.

тридцать семь

Сок салата очень полезен тем, кто страдает туберкулезом и гастрическими болезнями. Он является также мочегонным средством.

Являясь богатым источником железа и других ценных эле-ментов, этот сок в сочетании с морковным рекомендуется детям (как глубоким, так и более старшего года) и дает весьма эф-фективные результаты.

СОК САЛАТА РОМЭН

Хотя салат ромэн и относится к семейству салатов, но по хи-мическому формуле совершенно отличается от кочерыжечного салата. Отчизной его является полуостров Крив, окружающий в эллинистическом ар-хипелаге, а в Англии он популярен под названием «Крив салат».

Сок салата ромэн с примесью небольшого количества порош-ка мореходных водорослей помогает активизировать работу надпо-чечников в их функции акцентировать гормон адреналин, необходи-мый для сохранения организма в балансе. Очень ценным свойством салата ромэн является высокое содержание натрия, которого на шестьдесят% больше содержащегося в нем калия. Это делает сок особенно ценным при излечении медно-бронзовой болезни, когда по-ражены надпочечные железы, требующие наибольшего коли-чества органического натрия и сравнительно низкое содержание калия для компенсации несовершенства гормона кожуры надпочечни-ков.

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply