Травяные, неспелые дары помоны…

Травяные, неспелые дары помоны...Сок зеленых плодов успешно применяется для лечения кишечных расстройств, включая язвы и более сильные эпизоды в невообразимо короткое время. Нам часто доводилось следить, как, будучи приложены к тяжким ра-нам, размазанные зеленые плоды содействовали удивительно бы-строму заживанию.

39

Сочок, как травяных, так и спелых плодов дынного дерева — не-заменимое средство для лечения почти любых нарушений функ-ций организма. Преимущество же, в этом плоде природа наделила нас са-мым примечательным средством первоначальной помощи при многих забо-леваниях.

СОК ПЕТРУШКИ

Петрушка — это зелень, а сок ее один из самых сильнодейст-вующих соков. Никогда не следует пить отдельно более 30—60 г этого сока. Наилучше, если это количество слить с морковным, салатовым, шпинатным или сельдерейным соком.

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходи-мыми для кислородного размена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитообразных желез. Имеющиеся в ней элементы содержатся в таком пребывании, что способствуют укре-плению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок этот — хорошее лекарство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и уринозном пузыре, нефрите, когда в моче присутствует белок, и другие заболевания почек.

Удачно применяется при водянке.

Результативен при всех заболеваниях глаз и системы зритель-ного нерва. Выказывание роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, воспаление во всех ее стадиях или слабость зрачка эффективно врачуются питьем сырого сока петрушки, перемешанного с морковным соком и соком сельдерея и эндивия.

Сок петрушки, особенно со свекольным соком и свекольно-морковным соком, а также с огуречным соком успешно применя-ется для улучшения менструации. Спазмы, вызванные менстру-альным нарушением, очень часто кончались совсем при регу-лярном использовании этих соков. При этом из диеты прогонялись концентрированные крахмалы, сахара и мясные продукты.

СЫРОЙ Калийный «СУП»

Многие овощи состоятельны содержанием калия, а основные из них — это морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Для наилучшего ус-воения калия соки этих овощей должны применяться в сыром неразбавленном виде с тем, чтобы организм мог вбирать и ус-ваивать его в натуральном виде.

40

Tags: , , , , ,

Leave a Reply