Соки указаны для каждой болезни

Соки указаны для каждой болезниВ случае артрита должно использоваться: не менее одной пинты грейпфрута (рецепт 22), также одну пинту сока моркови со шпи-натом (рецепт 6), также не менее одной пинты неразбавленного сока сельдерея (рецепт 6) и не менее одной пинты соков моркови с сельдереем (рецепт тридцать семь) . Весьма желанно добавить одну пин-ту морковного, свекольного и огуречного соков. Эти соки долж-ны выпиваться в течение дня с промежутками от одного до двух часов между каждым способом. Полезно знать, что, перемешивая один или несколько разных видов соков, мы не обмениваем химиче-ский состав каждой смеси так, что действие этой смеси совер-шенно иное, чем действие любого раздельного сока, и познание этих комбинаций подало нам возможность получить итоги, мнимые невообразимыми людям, не имеющим в этом опыта.

При выборе соков и их смесей для особых болезней или состояний необходимо выучить причину этой болезни с тем, чтобы исключить ее, а, следовательно, и саму болезнь.

Например, при артрите, для лечения которого мы дали раз-личные рецепты наиболее эффективных соков, мы находим, что причиной его является постоянное нервное расстройство, что

65

вызывает накопление неорганического кальция в хрустающих суставах.

Так как оглушенный хрящ играет роль магнита для атомов неорганического кальция, то из крови этот кальций накапливает-ся именно там, вместо того, чтобы намереваться в других частях тела, как при геморрое.

При артрите атомы неорганического кальция вызывают за-твердение хрящей и вязок, а при геморрое они образуют свер-нувшийся фибрин крови. В обоих случаях употребление содер-жащей эти атомы пищи не вызывает ни малейшего недоверия в том, что может случится со временем.

Раз уж началось образование артрита, то он постепенно будет успевать, что, в конечном счете, может привести к де-формированию костей.

Одним из наиболее эффективных элементов способствующих растворению этого неорганического кальция, является органиче-ская салициловая кислота. Так ежедневное употребление пол-литра или более свежего сока плода грейпфрута помогает раство-рению этого посторонного вещества. Консервированный сок бес-полезен.

Разжижение кальция и восстановительный процесс хрящей и суставов сопутствуется болями. Однако разжижение неоргани-ческого кальция — это первый шаг к градационному восстановле-нию; кроме этого абсолютно необходимо искоренить отрица-тельные эмоции: злость, завидность, нелюбовь, страх и т. д.

Tags: , , , ,

Leave a Reply