Пресс для сока

Пресс для сокаВсе мы любим свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Их аромат и то, как ими легко можна насытиться. Мы знаем насколько это полезно и вкусно. А еще если у нас на даче или дома в личном дворе растет виноград или яблонька или даже огородик есть с морковкой, капустой, или еще чем то. У нас есть прекрасная возможность пить свежевыжатый сок. И даже консервировать его на зиму, чтобы в январские морозы открыть и снова почувствовать вкус лета, снова выпить эту свежую и наполняющую жидкость. Даже, сказал бы, грубо называть сок жидкостью. Сок – нечто большее чем жидкость.

Так вот мы и подошли к вопросу как же выдавить? Вы ведь слышали выражение “выдавить сок”? Или “выдавить все соки”? Это как раз про наш случай. Давить соки нужно под пресом. Ну а мы можем предложить самые лучшие винтовые пресы. Но немного отвлечемся. Что же такое пресс для сока?

Не поверите, самое распространенное его исполнение – винтовой прес. Конструкция проста: емкость в рамке, в емкости поршень, поршень давит винт, который мы крутим руками. Принцип в следующем: когда мы крутим руками ручки пресса с большей амплитудой но меньшей силой – наш пресс для сока преобразует силу наших сильных рук в силу, еще большую, которая конечно же меньше по амплитуде, но сок из фруктов выдавит лучше чем бы вы это делали без преса в триста раз.

Ну а теперь приведем несколько цифр. С помощью пресса для сока вы сможете выжать из килограма морковки почти 700 грамм сока, в то время как другие виды выжимки сока могут дать вам только лиш от 300 до 500 грамм. Не забудьте, что для того чтоб из твердых овощей вышло максимум сока – перед тем как класть их в пресс для сока нужно измельчить. Для этого существуют различные терки, шинковки, нарезалки. Если вас интересует ручная или электрическая – справивайте. У нас есть все.

Ну и еще пару цифр. Из винограда наш пресс выдавит 900 грамм вкуснейшего сока из каждого киллограма. Практически только веточки остаются. Жмых настолько сухой, что аж диву дивуешся, насколько прессы – отличная вещь в хозяйстве. Просто так выдумывать не буду. Потому как перепрововал лично множество способов выдавливания соков из фруктов и из овощей. И решил все же, что пресс – самый подходящий пре вариант. Пресс для сока – самый эфективный. Прилагая ваше активное усилие – вы получаете столько сока с помощью пресса – сколько это возможно. Пресс для сока не входит ни в какие другие решения, такие как центрифужные соковыжималки например. Только пресс.

Пресс для сока

 

Leave a Reply