Перстная бессемянка…

Перстная бессемянка...Земляная груша относится к виду подсолнечнико-вых растений и растится в большом количестве в Италии. Вслед за тем она знаменита под названием Карчиофо или Арчичиофо-Джирасол (Джирасол — числит «подсолнечник»).

В сыром виде этот овощ содержит энзимы инулазу и большое количество инсулина. Инсулин — это вещество, подобное на крахмал, которое превращается в левулезу под влиянием эн-зима инулазы. Поэтому клубни перстной груши диабетики могут есть, не опасаясь. Сок земляной груши полезен и аппетитен раздельно или в смеси с морковным соком.

СОК ОГОРОДНОЙ КАПУСТЫ

Огородная капуста имеет такой же химический состав, что и кочерыжечная капуста, от сюда следует, ее сок может быть использован таким же способом, какой-никаким и сок кочерыжечной капусты. Смотрите главу «Сок кочанной капусты».

Серовато-коричневая ВОДОРОСЛЬ (ламинария)

В течение млн лет с бугров и гор слой за слоем дождики вымывали основу, унося ее в моря и океаны, создавая тем самым бо-гатую основу нашей планеты.

Что касается мореходной растительности, то мореходная водоросль является нашим самым ценным добавочным провиантским про-дуктом. Корешки водорослей иногда распростираются на глубину от 20000 до 30000 футов (мера — около 305 см) от плоскости, а ее железистые волоски плавают на поверхности, где с помощью собственных энзимов при действии погожих лучей образуют почки и листья.

Листья водорослей знамениты под названием мореходного салата и съестной красной водоросли. Заключительная является важной добавочной пищей в Шотландии, Ирландии и других стра-нах. В USA и Канаде она широко применяется как дополнитель-ное диетическое питание в виде подсушенных листьев водоросли. Эти водоросли являются хорошей источником органического

35

йода. Кроме того, в них содержатся минеральные вещества и микроэлементы, не всегда имеющиеся в наших обыкновенных овощах.

Зная, что в морской воде содержится более 59 элементов, лег-ко поставить свойство морской пищи в нашем меню.

Актиний

Серебристый металл

Аргон

Мышьяк

Барий

Висмут

Бор

Бром

Кальций

Углерод

Цезий

Церий

Хром

Кобальт

Медь

Эрбий

Фтор

Золото

Водород

Индий

Йод

Иридий

Железо

Лантан

Свинец

Литий

Магний

Марганец

Ртуть

Нептуний

Азот

Осмий

Кислород

Фосфор

Платина

Плутоний

Калий

Радий

Рений

Рубидий

Рутений

Самарий

Скандий

Селен

Кремний

Сребро

Стронций

Сера

Тантал

Таллий

Торий

Тулий

Олово

Уран

Иттрий

Цинк

Цирконий

Натрий

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply