Органические минералы и соли в…

Органические минералы и соли в...Она удивительно быстро уменьшит лишней кислот-ность желудка. Вероятно, нет такой пищи для организма, которая была бы более полной во всех отношениях, чем эта смесь.

Когда заболевшей не в состоянии усвоить иную пищу, то сы-рой калийный «суп» обеспечивает питательными веществами ор-ганизм и приводит его в норму. Для встающего больно-го этот «суп» неоценим и только доводится дивиться, что в клиниках и санаториях не включают его в каждодневный рацион больных.

Кое-каким людям не нравится привкус калия в соках овощей. Однако следует помнить, что когда организм изголодался по жи-вым атомам, очень необходимым для восстановления клеток и тканей, то здесь уж надо примиряться с несимпатичными пищевкусовыми ощу-щениями.

Как мы уже сообщали раньше, ни одно лекарство из всей фар-макопеи не подаст организму органических пищевых атомов, вита-минов и гормонов, необходимых для восстановления организма после болезни. Такая пища быстрее всего дастся организму при употреблении свежих сырых овощных соков.

Так как атомы, из которых состоят наши клетки и ткани, яв-ляются минералами и химическими элементами, а железы, орга-ны и наш организм в целом представляют собой совокупа этих атомов, размещенных в некотором распорядке, то мы в состоянии установить, какие именно соединения химических и минеральных живых элементов в нашей пище, и в соках особен-но, могут питать соответствующие части нашего тела.

СОК ПАСТЕРНАКА Семенного

Сок пастернака содержит очень мало кальция и еще меньше натрия, но но зато пастернак очень богат калием, фосфором, стальной, кремнием и хлором. Благодаря небольшего содержания кальция и натрия провиантская ценность этого овоща не так высока, как целительные свой-ства сока листьев и корня пастернака.

Высокое содержание кремния и серы очень хорошо помогает победить хрупкость ногтей. Фосфор и хлор очень полезны для легких и бронхов, а, следовательно, сок является замечательной пищей для больных туберкулезом, воспалением легких и эмфи-земой.

41

Огромный процент содержания калия настолько ценен для моз-га, что сок этот очень успешно применяется при многих умствен-ных расстройствах.

Все вышесказанное относится только к пастернаку посевно-му. Бешеный пастернак нельзя использовать в пищу, ибо он содер-жит ядовитые элементы.

СОК ПЕРЦА (травяного)

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply