Ных каналах и в органах…

Ных каналах и в органах...Это движение состоит из серии поочередных сокраще-ний и расслаблений нервов и мускул, происходит оно непроиз-вольно и, очевидно, совершенно автоматически.

Однако совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического движения зависит от тонуса и крепкого со-стояния нервов и мышц этих каналов.

Щавелевая кислота является одним из важнейших элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования пери-стальтики. Совершенно очевидно, что любое невольное движение в организме зависит от присутствия жизни в клетках и тка-нях органов. Жизнь деятельна, магнетична, тогда как в неживой ма-терии нет действия и это употребительно, конечно, к клеточкам и тканям нашего организма.

Если значительные аппараты, такие как органы пищеварения и выде-ления, или любая часть органов дряхлеет и отмирает, то эффек-тивность их функций усугубляется. Это состояние является только результатом недостатка или неимения живых атомов в пище, доставляемой клеткам и тканям.

Жизненная пища — это пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пище. Поэтому ща-велевая кислота в наших овощах и их соках органическая и как такая не только может быть полезна, но и нужна для физиологических функций нашего организма.

В вареной и обработанной пище неорганическая щавелевая кислота не только вредоносна, но и разрушительна. Она легко соеди-няется с кальцием. Если пара вещества органические, то такое со-четание здорово и конструктивно, ибо щавелевая кислота спо-собствует усвоению кальция и в то же время стимулирует пери-стальтическую функцию организма.

Если кислота эклектическая, то она образует связывающее слияние с кальцием, присутствующим даже в другой пище, по-едаемой в одно и то же время, и уничтожает провиантскую ценность необходимых организму веществ — это вызывает сильный не-достаток кальция, а, следовательно, и разрушение костяной ткани. Вот почему нельзя ни в коем случае есть расслабленный или консерви-рованный шпинат. А что касается самой щавелевой кислоты, то, превратившись в эклектическую, она образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках.

сорок семь

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply