Используя умеренное количество…

Используя умеренное количество...Исходные отно-сительно чесночного сока в большей мере применительны и к соку лука-порея.

СОК САЛАТА (латука)

В соке салата много полезных веществ для человеческого ор-ганизма. Он деятельный элемент в организме и важно, чтобы он обновлялся почаще, чем любой другой элемент. Печень и орган являются местами накопления железа и употребляются организ-мом в случае неожиданной необходимости, например для быстрого образования красных кровяных шариков при мощной утрате кро-ви. Помимо всего остального, запасы железа в печени обеспечивают минеральными элементами другую часть организма в критиче-ских вариантах, например при кровотечении, а также в том случае, когда поедаемая пища не содержит необходимого количества этого вещества в базисном виде.

36

Запасы железа в селезенке играются роль гальванической акку-муляторной батареи, в которой кровь перезаряжается необходи-мым гальваническим элементом для своих хороших функций. Магний в салате обладает исключительно возрождающей способ-ностью, особенно для мускульных тканей, мозга и нервишек.

Базисные соли магния служат стройматериалом для клеток, главным образом, нервной системы и легочных тка-ней. Они содействуют также поддержанию нормального крово-обращения и других функций, без которых невероятен правиль-ный метаболизм.

Так как лучшее действие солей магния происходит только при довольном присутствии кальция, то сочетание этих эле-ментов в салате делает этот овощ исключительно ценным именно с этой точки зрения.

В смеси с морковным соком свойства салатового сока обога-щаются добавлением витамина А, имеющегося в моркови, а так-же дорогого натрия, способствующего поддержанию кальция в салате в растворенном состоянии.

В салате содержится более 9% фосфора, являющегося одним из основных составляющих элементов мозга, и много серы, кото-рая заходит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Мно-гие нервозные заболевания выходят вследствие поступления в организм этих двух элементов — серы и фосфора — в неоргани-ческом виде, например через скоромную пищу и крупы.

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply