Этот сок содержит Обилие…

Этот сок содержит Обилие...Он помогает также засаленным железам и слезливым протокам.

В смеси с морковным соком (от двадцать пять% до 50% перцового сока) он дает замечательные результаты в очищении кожи от пятен.

Лица, проигрывающие от образования газов в кишечном тракте, от ко-лик, спазмов в кишечнике, заполучили большое послабление при употреблении пятьсот г этого сока и такого же количества смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Следует принять во внимание, что соки вообще лучше пить натощак с промежутком в 2—3 часа.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК

Сырой картофель содержит легко усваиваемые сахара, кото-рые при варке превращаются в крахмал. Лицам, проигрывающим ве-нерическими болезнями, а также лицам, расположенным к сексуальному возбуждению, не следует есть картофель.

Хитросплетение расслабленного мяса и картофеля углубляет действие со-ланина (алкалоидный яд, имеющийся больше в травяном картофе-ле), который вместе с кристаллами мочевой кислоты, поступаю-щей при потреблении, может вызвать лишней возбуждение нервов, наблюдательных сексуальные органы.

Однако сок сырого картофеля весьма полезен для удаления пятен на коже. Это разъясняется рослым содержанием в нем ка-лия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сы-ром картофеле, ибо в этом виде они состоят из органических ато-мов.

Когда картофель варится, вещества превращаются в неорга-нические и как такие мало или вообще не пригодны как строи-тельный материал для организма.

Бодрый сырой картофель, вскормленный без ненастоящих удобрений, очень вкусен. Многие люди обожают его и, конечно, это хорошая пища.

42

Сырой картофельный сок хорошо чистит организм и осо-бенно полезен в смеси с морковным соком.

Сок сырого картофеля, вместе с морковным и сельдерейным очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях, а также при ишиасе и зобе. В этих случаях еже-дневное употребление 500 г. морковного, свекольного и огуреч-ного соков очень часто дает позитивный результат за удиви-тельно короткий срок, при условии, если из диеты больного пол-ностью исключены все мясные и рыбные продукты.

Употребление соков моркови, картофеля, петрушки оказыва-ло благотворное влияние на больных эмфиземой.

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply