СОКИ И СОКОВАЯ ДИЕТА

Соки и нектары с мякотью – важнейший компонент здорового питания. Большинство людей могут похвастаться, что в холодильнике у них всегда стоит пакет сока. Но магазинные соки не могут дать такого оздоровительного эффекта, как те, что вы сделаете сами.

Готовый сок состоит из концентрата и воды, который его разбавляют. Взглянув на этикетку, вы обнаружите, что некоторые соки содержат всевозможные добавки, например сахар, пищевые красители и консерванты, кроме того, нередко соки пастеризуют.

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки мгновенно усваиваются, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями.

Сырые овощные и фруктовые соки содержат большое количество витаминов и энзимов, способствуют очищению организма.

Единственным источником живой органической воды для нас служит зеленое растение – овощи и фрукты, ни и, конечно, их соки. Но чтобы сохранить свое живое органическое состояние, соки эти должны быть сырыми, их не надо ни кипятить, ни обрабатывать, ни закатывать в банки и стерилизовать.

Даже соки, предназначенные для детского питания, содержат лимонную кислоту, и разбавлены водой. Но это не значит, что от них нужно вообще отказаться. Небольшие удобные упаковки всегда выручат в пути: тыквенные или морковные нектары, например, прекрасно утоляют как жажду, так и чувство голода, снабжают бодростью и энергией. Витаминный заряд от порции сока поможет преодолеть трудности рабочего дня, а мякоть, содержащаяся в нектарах, улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Только не забывайте их как следует встряхивать.

Leave a Reply